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¿Cómo es que a casi todos les gusta el sushi?

 

Moldea grupos de arroz vinagre en tus manos, cúbrelos con rebanadas de mariscos frescos, y tendrás una comida instantánea de delicioso sushi. 

¿O es así de simple? En realidad, hay una serie de secretos detrás de ese delicioso sabor, y cuando los descubres, habrás entrado en el intrincado mundo del sushi.

El arroz y el pescado son fundamentales para la cocina japonesa, y los dos se combinan perfectamente en el sushi. Las raíces de Sushi se adentran en Japón, aunque aparentemente el primer «sushi» se hizo hace mucho tiempo en el sudeste asiático y en China como una forma de conservar los alimentos, utilizando la capacidad del arroz para promover la fermentación del ácido láctico y proteger los mariscos de la acción bacteriana. Hoy, cada región de Japón tiene sus propias recetas tradicionales de sushi, manteniendo vivo un tesoro de variedad culinaria que refleja las condiciones y preferencias locales. Entre los más antiguos se encuentran el funa-zushi 1 de la prefectura de Shiga. Esa receta requiere un pescado llamado funa. Para ser encurtido en arroz y sal durante aproximadamente medio año. La mezcla se somete a fermentación con ácido láctico, produciendo un fuerte y rico olor, parecido al de un queso maduro de corteza lavada. Tome una rebanada delgada del sushi, colóquela en un tazón y vierta agua caliente en la parte superior; encontrará el sabor deliciosamente complejo.

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